おはようございます!!
おとといの未明、積雪量が
一時97センチにまで達した札幌です。
大台の1メートルに、あと数センチと迫りましたが
その後多少減って、今日午前7時現在では
86センチとなっています。
今朝も、上空には雪雲が広がり
強い横風とともに、時折り小雪が舞っている札幌です。
料理の話題ですが・・・
昨日の夜は、先日の麻婆豆腐に続き
第2弾として、回鍋肉(ホイコーロウ)に
初挑戦してみました。
今回も、当然のことながら
「回鍋肉の素」を使って作ってます。
見てくれはあまりよくありませんが、
食感の方は、まぁまぁだったかなって
自分なりに評価してます。
麻婆豆腐、回鍋肉は、
材料の準備や作り方も簡単で、
私にぴったりの料理でしたが・・・
次は、ちょっとレベルを上げて
青椒肉絲(チンジャオロウスー)に
挑戦しようかと思ってます。