23日(土)は私の誕生日でした。
娘がプレゼントに食事に連れて行ってくれるというので
『行きたいところがあるの・・・』とおねだりしました。
心斎橋の『韓家アジャアジャ』です。
まず、シンプルですが存在感のあるロゴ。
お箸袋にも印刷されていました。
画像はありませんが店員のお姉さんが着けていたエプロンも
色使いもカラフルなチマチョゴリ風のデザインでとても可愛かったです。
電話予約をしていたので準備されたお部屋に案内されました。
入り口側は格子とスライド式のドアで、左右は簾で仕切られ気がねしなくてもよい個室です。
韓国料理というものが初めてだったのでコースを注文。
食べられる量も考えて
『プルコギコース』
にしました。
小皿7品のあとチヂミが出てきました。
卵焼きを食べてしまった後、写真を撮るのを忘れてしまったことに気付き画像は6皿になっています(笑)。
7皿中私と娘の1番人気が岩海苔。
味付けの仕方がとても美味しくて白いご飯が欲しくなりましたが・・・最後に雑炊があるので我慢がまん。
チヂミは3種類から選べ、シーフードにしましたが焦げ具合が香ばしくカリッとしていて母娘とも
『おいし~っ!』
そしてお好きな1品。娘が選んだから揚げは変に衣に味付けしていないシンプルさと衣のパリパリ感が美味しくて付け添えの大根サラダ(フレンチドレッシング)とよく合いました。
私は海鮮饅頭を選びました。すり身を揚げたもので塩であっさりといただくのがとても美味しかったです。
この時点でまた撮影するのを忘れていたことに気付きました。結構歩いたので 撮影<食事 だったのかもしれません(苦笑)。
そしてプルコギ。
『もう食べられない』
と言いながら食べかけると
『うまっ!』
とかえって食欲をそそられ止まらなくなり完食してしまいました!
鍋に残ったスープを使った雑炊・・・
これはさすがにご飯をひとり分にして分けていただきました。
デザートのゆずシャーベットはさっぱりとしていてお口直しにはぴったりでした。
とても満足して帰りましたが『ドンと来ない満足感』でした。
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