昨日、販売した「にんじんジャム」「マルベリージャム」本日完売いたしました
たくさん作れないので少量でしたがまさかこんなにすぐに売れてしまうとは・・・。
次は何で作ろうかなと考え中です。お楽しみに
最近、作り始めた「米粉のシフォンケーキ」この写真はマルベリージャムが添えてあります
私のこだわりは手で泡だてること。これはペンション時代に神戸のケーキ屋さんで働いたこ
とのあるMちゃんに教えてもらいました。大変だけれど大きな泡だて器でやるとそんなに大
変ではありません。しかし21㎝のシフォンの泡立てはちょっと大変
でも、だんだんときめ細やかなメレンゲができていくのはなんともいえません(自己満足)
このシフォンに手作りジャムを添えて召し上がれ
たくさん作れないので少量でしたがまさかこんなにすぐに売れてしまうとは・・・。
次は何で作ろうかなと考え中です。お楽しみに
最近、作り始めた「米粉のシフォンケーキ」この写真はマルベリージャムが添えてあります
私のこだわりは手で泡だてること。これはペンション時代に神戸のケーキ屋さんで働いたこ
とのあるMちゃんに教えてもらいました。大変だけれど大きな泡だて器でやるとそんなに大
変ではありません。しかし21㎝のシフォンの泡立てはちょっと大変
でも、だんだんときめ細やかなメレンゲができていくのはなんともいえません(自己満足)
このシフォンに手作りジャムを添えて召し上がれ