2月。
同じパフェを3度食べる事になったのですが。
3度食べたが故に感じたことを少し書きたいと思います。
まず、わたしはここの期間限定パフェが好きで、同僚や友人とこれを目当てに食べに来るわけです。
で、今回の苺パフェ。
1回目、食べに来た時。
2回目。、、、ん?なんだか並びとかは同じですが、印象が全然違って見える、、、
3回目。
入荷した時のいちごの形もあるのでしょうが、、、
メレンゲの長さや切り口、刺さり具合によって、雑に見えて全体のバランスが悪く見えたのは2回目でした。
友人などに「美味しいから行こう」と誘って3度スノーホワイトを食べる事になったのですが、
もし1回目に2回目のパフェが出たなら、、、2度目は無かったと思います。
結構メレンゲの長さや並びのバラ付き、全体のフォルム、、、ある程度同じものをを
作る難しさを垣間見た感。
ここのパフェが好きだから、何度か行ってしまうからこそ言いたいのですが。
忙しい中で美味しさのクオリティーを落とさずに、見た目の完成度は高く。
店の人は何度も同じものを作りますが、来るお客さんは1回。
その1回目の印象が大きく次に作用すると思います。
これは常連さんを作るには大切なことではないかと感じました。
お客さんに商品を提供する以上、
いろんな意味でクオリティーは維持してほしいと感じつつ。
取り留めのない感想でした。
カロリー消費のためには熱唱ですよ!!♪
朝昼に控えめにして、これ夕飯がわりになってるので、毎日相対的にカロリーに大差ないのであ〜る( ^ω^ )
もちろんカラオケもちょいちょい行ってるんですが、コロナが心配ですよね(◞‸◟)