ここ数年書いていなかったのですが。
あ、日記の事です、💦
ちょっと前の、思い出しも書いていけたらと思います。
今回少し前になりますが、成城石井に仕事帰りにブラリ。
翌朝のメニューがこちら↓
ビスケットはお馴染みのものですが。
今回は「ブルーベリーバター」なるものを。
ブルーベリージャム?にバターを練り込んだ感じなのですが。
これがなかなか美味い!
ジャムに飽きてきた人は、お試ししてほしいかな。
我が家は普段、パンにマーガリンを使っています。
バターにしたいんですが、、、
バターにしたいんですが、、、
硬いから塗るのが面倒、爆。
しかしマーガリンはトランス脂肪酸が体に良くないと言われてるし、、
(*現在の見解ではマーガリン=悪ではないとのこと)
パンにつけるもの、、ジャムは物によっては甘すぎるし、何かいいものないかなぁ、、、
で、店頭にイチオシされていた、
このブルーベリーバターが目を引いた訳です、、笑。
お味はと言うと、ブルーベリージャムよりコックリしています。
最初にやはりブルーベリージャムの甘みが広がりますが、後から少しバターのコックリ感。
多分このバランス、、、これが黄金比なんでしょうね。
いちごバターが大変好評だったようで、妹分として登場したようです。
いちごバターも、、試してみたいと思う今日この頃です、笑。