すこっちの、ザックリが好き。

食べる、撮る、感じる、考える、つぶやく。
日々すこっちのザックリ日記です。

ご飯ネタ多いですが~

2016年04月11日 23時59分53秒 | 日記
月~金曜は家事をしていないすこっち。

なぜなら、働いているので夕飯は母が作ってくれておりまして。

ボケ防止にもなるので日頃は母に任せ。

あたくしが作るのは、休日くらい。

そんな中、食器やお皿は色々あれど

母は、あまり食器にこだわらずに料理を盛るので、あたくしは日頃あまり活躍しない、青いお皿をよく使います。



↓こんな感じ~。




このどんぶり鉢は、ラーメン鉢より小さく、お茶碗より大きい鉢を探していて、やっと見つけた理想の大きさのどんぶり鉢でして。



今回は、ダシダのビーフ出汁で、鶏豆腐野菜スープをば。



味覇やダシダ、コンソメ、昆布、カツオ、だしの素、いろいろ出汁はありますが、

母は、昆布、カツオ、時々味の素、

あたくしは味覇やダシダ、昆布と、出汁から全く違うもので料理を作る2人でした、笑。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿