すこっちの、ザックリが好き。

食べる、撮る、感じる、考える、つぶやく。
日々すこっちのザックリ日記です。

現いきつけ、元いきつけ。

2012年10月16日 08時26分47秒 | 食べlog
最近はもっぱら、

近所の商店街のお好み焼き屋に
母と通うすこっち。

久々に歩いて15分位に位置する「きん太」へ。

(^-^)/

きん太に通っていた頃は、ソースも具も、生地の具合も、量も
大変好みで素敵だったんですが。

近所のお好み焼き屋「久」に行くようになり
このオーソドックスさも素敵だと感じ。

なんと言っても、モダン焼きで600円行かないって
かなりのコスパ。大変素敵だと思います。

生地の硬さも具も、これぞお好み焼きな感じです。

で、今回の久々のきん太。

久々に食べて感じたのは。

意外と、、生地が柔らかかったこと。

少し離れると、違いが分かるもんですねぇ。

こっちもいいけど、、

もう私の舌は、「久」の舌に馴染んじゃってました、笑。

我が家の近所は4、5軒のお好み焼き屋の激戦区ですが、

あたくしはやはり

「久」
「きん太」

の二つが鉄板な場所です(^^)

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2 コメント

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Unknown (すこっち)
2012-10-16 20:26:48
キザッティーさま。

思い出の食べ物ですねぇ~(^^)

この前、たかじんさんの番組で、大阪の人にたこやきが好きかと訪ねたアンケートで、「好き」が25%ぐらい、「当たり前やろ」が75%くらいで、結局100%好きかいっ!と突っ込んでしまいました、笑。
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Unknown (kizatty)
2012-10-16 16:29:50
お好み焼きというと、3年前に亡くなった先輩を思い出します。人に言えない事まで話してました存在で、彼のオフィスの近くのお好み焼き屋・・九州系・・に良く行っていたから。やたらソース味でしたが、美味しかったです。
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