すこっちの、ザックリが好き。

食べる、撮る、感じる、考える、つぶやく。
日々すこっちのザックリ日記です。

保存調味料。

2016年09月18日 23時25分38秒 | 日記

先週の連休から、レモン酢を作って摂取しております。

なぜか。

夏場は冷たいものを良く摂っていたせいもあるのか、


靴連れの回復(皮膚再生)が遅かったり、極端におなかが減ったり、
まったく減らなくなったりと、ちょっと体調的にも弱り気味??と。


酢レモンは代謝を浴したり、血流も良くなり、肥満予防や免疫力Upにも繋がるそうで
肌にもいいとくれば、夏の弱った(肌)身体にはちょうどいいかと。


こちらはレモン酢↓アールグレイ紅茶に一さじ入れてみました。




今回はサンキストの黄色いレモンと、日本産の緑のレモンを使用。




海外のものは、防腐剤やワックスが着いてることが多いので、
よ~く洗って使用してください。


因みにレモン酢は

  ★ミツカンのレモン酢
  ★レモン
  ★液体の0カロリーシュガー(少し甘さが付く程度)


蜂蜜レモンは

  ★できれば日本産レモン
  ★はちみつ


のみで作っております。



因みにこれは蜂蜜のレモン漬け。




ハイビスカス&ローズヒップティーに蜂蜜のレモン漬けを使用。




これはかなり美味しかったです。


他にも蜂蜜レモン水でも良いですし、レモン酢ならドレッシング代わりや
調味料としても使えたりします。


9月中は食欲の秋、読書・運動の秋に向けて万全の体作りをすべく!笑。

地道に摂取していきたいと思います。


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