先週の連休から、レモン酢を作って摂取しております。
なぜか。
夏場は冷たいものを良く摂っていたせいもあるのか、
靴連れの回復(皮膚再生)が遅かったり、極端におなかが減ったり、
まったく減らなくなったりと、ちょっと体調的にも弱り気味??と。
酢レモンは代謝を浴したり、血流も良くなり、肥満予防や免疫力Upにも繋がるそうで
肌にもいいとくれば、夏の弱った(肌)身体にはちょうどいいかと。
こちらはレモン酢↓アールグレイ紅茶に一さじ入れてみました。
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今回はサンキストの黄色いレモンと、日本産の緑のレモンを使用。
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海外のものは、防腐剤やワックスが着いてることが多いので、
よ~く洗って使用してください。
因みにレモン酢は
★ミツカンのレモン酢
★レモン
★液体の0カロリーシュガー(少し甘さが付く程度)
蜂蜜レモンは
★できれば日本産レモン
★はちみつ
のみで作っております。
因みにこれは蜂蜜のレモン漬け。
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ハイビスカス&ローズヒップティーに蜂蜜のレモン漬けを使用。
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これはかなり美味しかったです。
他にも蜂蜜レモン水でも良いですし、レモン酢ならドレッシング代わりや
調味料としても使えたりします。
9月中は食欲の秋、読書・運動の秋に向けて万全の体作りをすべく!笑。
地道に摂取していきたいと思います。
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