最近のホットケーキ(パンケーキ)の主流は厚みとふんわり感・・
、、、と考えるすこっち。
ほんの1,2年前は「mog」であったり、「バター」であったり
暫くはこの2店舗が鉄板のお店なんだろうと思っていたのですが、
暫く行かないうちに、パンケーキのお店が続々オープン。
その結果、分厚いケーキに軍配が上がってきているようです。
いや見た目もすんごく美味しそうだったので、うちで何とか作れないか・・と。
休みを利用して、おうちで作ってみました。

四葉バターと蜂蜜と白糖ジャムをトッピング。
ここまでやったら、お茶の器もちょっと良いものを~とお客様用を
みずやより引っ張り出し。
何となく美味しげみ見せようかと、笑。
そして肝心の生地の厚みはというと・・・こんな感じ。

しかしあたくしの思い描いていたものは、これの比ではなく
もっともっと分厚いのでして・・・汗。
やはり型とか使ったほうがいいよなぁ・・・
あと生クリームと果物系ジャムも欲しいところ。
次回は型を使って作ってみたいと思います。
外で食べるより断然安上がりですよ(`_´)ゞホットケーキミックスは森永ですしね、笑。
牛乳とホットケーキミックスだけ購入で、あとはうちにあったものです。
パン生地をふんわりさせるのに隠し味のマヨネーズを投入したので、いい具合に仕上がりました。見た目は、笑。