すこっちの、ザックリが好き。

食べる、撮る、感じる、考える、つぶやく。
日々すこっちのザックリ日記です。

分厚いのがお好き。

2015年01月13日 00時48分29秒 | 日記


最近のホットケーキ(パンケーキ)の主流は厚みとふんわり感・・

、、、と考えるすこっち。


ほんの1,2年前は「mog」であったり、「バター」であったり

暫くはこの2店舗が鉄板のお店なんだろうと思っていたのですが、

暫く行かないうちに、パンケーキのお店が続々オープン。


その結果、分厚いケーキに軍配が上がってきているようです。


いや見た目もすんごく美味しそうだったので、うちで何とか作れないか・・と。



休みを利用して、おうちで作ってみました。




四葉バターと蜂蜜と白糖ジャムをトッピング。

ここまでやったら、お茶の器もちょっと良いものを~とお客様用を
みずやより引っ張り出し。


何となく美味しげみ見せようかと、笑。


そして肝心の生地の厚みはというと・・・こんな感じ。




しかしあたくしの思い描いていたものは、これの比ではなく
もっともっと分厚いのでして・・・汗。


やはり型とか使ったほうがいいよなぁ・・・

あと生クリームと果物系ジャムも欲しいところ。


次回は型を使って作ってみたいと思います。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kizz)
2015-01-13 17:25:55
相変わらずのグルメっぷりですね。
返信する
Unknown (すこっち。)
2015-01-13 20:48:35
kizz氏。

外で食べるより断然安上がりですよ(`_´)ゞホットケーキミックスは森永ですしね、笑。

牛乳とホットケーキミックスだけ購入で、あとはうちにあったものです。

パン生地をふんわりさせるのに隠し味のマヨネーズを投入したので、いい具合に仕上がりました。見た目は、笑。
返信する

コメントを投稿