こんにちは!
青娥の会在籍生のみどりです(^.^)
三月に入りました。
ついこの間お正月を迎えたような気分でいたのですが、
季節はだんだんと春に向かっていますね。
さて、先日旦那さまと東京湾クルーズに行ってきました。
あいにく、朝から雪が降っており、ちゃんと出航するか不安でしたが、電話で問い合わせると、運航しているとのこと。
私の自宅付近は、かなり雪が降っていたのですが、都心はそれほど雪は降り積もっていなかったようです。
(東京ゲートブリッジ)
クルーズでのお料理はイタリアンでした。
そのお料理をご紹介しますね!
こちらは黒豚のフィレ肉のサイコロカットサラダ仕立て。
かかっているドレッシングがバーニャ・カウダ風で、お野菜を美味しくいただけました。
次のお料理は、白菜・サーモン・スズキのカルボナーラ風ショートパスタ。
イタリア料理で、白菜を使ったお料理を見たのは初めてでした。
少し和風っぽさを感じましたが、でも、意外と相性良かったですよ。
全体的にお料理はあっさりとした味付けでした。
そしてメインディッシュ、鴨の胸肉のグリル。
リンゴを甘く煮詰めたソースで、こちらも美味しい!
甘さもあるけれどさっぱりとした味で、どんどん頂けちゃいました。
ドルチェはジェラート。
この頃になると、船の外は薄暗く、夜景を楽しむことが出来ます。
新婚旅行で、フランスセーヌ川のクルーズに行きましたが、
フランスの景色とはまた違う東京の景色に見とれてしまいました。
(レインボーブリッジ)
青娥の会-せいかのかい-
一緒に楽しくマナーを学びませんか?
只今受講生を募集しております。