地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

小豆を餡に炊いてみました

2009年02月20日 06時00分00秒 | 麺料理レシピ
せき麺の商品とイベント情報!

春になります「よもぎうどんの季節」です

今日は「小豆」を煮てみました
約300グラムです



餡に炊くので一晩水につけて、もどしてから
一度茹でて、アクを切って
砂糖、塩を加えて炊きました



できばえは?
こんなものでしょう

「豆」という
「面倒くさい」、「難しい」の
イメージをお持ちの方が多いようですが
意外と簡単なんです
是非お試しください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする