地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

うずら豆

2009年02月27日 06時54分44秒 | 麺料理レシピ
せき麺の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

今日はうずら豆を煮てみました


鍋に多目の水を入れ沸騰させます


沸騰したら一度水を切って新しい水を入れます
再度沸騰したら火を弱めて
30分くらい煮ます
豆がやわらかくなったら煮汁を切って味付けをします
今回は砂糖と塩で甘くしました


出来上がりです
まずまずの出来でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする