地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

ちょっと高級なうどんです!

2015年04月25日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

職人が原料を厳選したうどんです
小麦粉は東京都府中市産の「アヤヒカリ」と
神奈川県産の「農林61号」を
自社の工場で原料に製粉したものを使い
食塩は、東京都大島産の「海の精」を使い
水は、熊本県から取り寄せた「天領水」を使って
製造した逸品です
うちでは「高級うどん」と呼んでいます
「極上品」の金色のシールが貼ってあります



食べ比べるとかなり違います
説明はしにくいのですが
かなり「美味」です
お値段もかなり高くなってしまいました
1袋250gで648円です
10袋詰め(化粧段ボール)は、5400円です
たまには、こういったうどんも良いものです!

国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!


せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする