地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

事務所前の皐月です

2016年06月04日 10時15分02秒 | Weblog
今日2度目のアップです

皐月咲き始めました



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茶屋の出し物!

2016年06月04日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

昨夜作りました
材料です









玉ねぎの一夜漬け



縦軸方向に8~10に切ります(スライス方向はいまいち)
1時間水にさらして
漬けました



大根の一夜漬け





皮をむいて半分に切って4つ割にしてからスライサーでカット



一晩置いておくと良い味に漬かります


国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!


せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする