地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

糠樽!

2016年08月25日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

胡瓜が終わったので
10日ぐらい手を入れなかった
乳酸菌で真っ白!



この白い乳酸菌は捨ててはいけませんね
これを中に練り込みます
味が良くなります



練り込んだ後に
茄子と人参を入れました
なすは半分ほどスリットを入れて
人参は皮を剥いて二つ割りです

昨日の17時に居れましたので
今日のお茶には頂けるでしょう

さて、お味は如何でしょうか?


国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!


せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする