地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

プレジャーに行ってきました

2016年12月26日 05時55分55秒 | Weblog
23日から25日まで
プレジャーフォレストで茶屋をやってきました
24日25日は数珠が出来て
かなり忙しかった

25日の最終に数珠を数えて
オーダーストップを
かけたんだけれど
どういうわけか1杯残ってしまった
残った一杯はワタチの夕飯にしようと!

そこに若いアベックじゃなかったカップルが
きて「もう終わりですか?」
とても寒そうだったので
「終りだけど1杯残っているからあげるよ」
「いくらですか?」

お金はレジで食券方式なので
現金やり取りは社内コンプラに抵触するので
「これは、残りものだからサービスであげるよ」
「最後の一杯だから良いことあるよ・あと福だ」と
それを渡して片付け作業をしていたら

「ありがとうございました とっても美味しかったです」と
そのカップルが態々お礼を言いに来てくれました

なんだか「徳」を得た感じの一日の仕舞でした (ジジィダナ)




国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする