地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

心掛けていること(^^♪

2019年03月08日 05時05分05秒 | Weblog
ここ数年心掛けていることがいくつかあります
そのうちの一つ
「急がばまわれ」

例えば、土日の店頭販売の品出しですが
茶屋の準備が出来たところで
商品を並べます
お店の中と店頭を行ったり来たり
10箱出す時に2箱ずつ行けば
5往復で済みます
・・・これがよくない
重ねたものを落して
かえって時間がかかってしまうことも
多々あります
どうも欲張って一度に沢山運んで
回数を減らそうと思うのがいけないみたい

急がば回れ!って言いながら
10往復するようにしています(笑)

身近な所に思い当たる節はありませんか
特に歳を重ねてくると
体の切れが悪くなって
思わぬ失敗をしてしまう
安全な方法で頑張りましょう

今日のお花




国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする