地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

心掛けていること(^^♪

2019年03月22日 05時05分05秒 | Weblog
心掛けていること(^^♪(続き)
今日は心掛けていると言うより
これから心掛けるようにしたいことです
戴いた本に書いてあったことですが
この年になって「ハッ」としました
それは、なるべくなら両手を使おう
本には、ご飯のお替わりをするときに片手ではなく
両手で受け取りなさい(^^♪って書いてあったと思う

何をするにも、両手でするのが良い
万歳だってもろ手を挙げるでしょう

小さいことでも、両手でするように心掛けています
弁当のふたを開ける時
割り箸を割る時
熱燗をお猪口で戴く時

今日のお花




国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする