県外から来た知人たちのリクエストで、定義山から泉区のロイヤルパークホテルへと行ってきました。
ロイヤルパークホテルは実は初めてで、ちょっと行くのが億劫でした。
が、ホテルの中が素敵だったので一気にテンションアップ
女性限定メニューに惹かれ、7階の中華料理を選びました。
メニューはこちら
花咲く工芸茶に興味津々
丸い物が入ったグラスが目の前に
そしてお湯が注がれ・・・・
ほんの少しでこうなりました
上から見るとこんなにきれいです
ジャスミンティのような味がしました。
何度かお湯を注いでくださり、食事中おいしく頂きました。
前菜ですが、小さ目にカットされたチャーシューにからしをつけて食べると美味でした
このスープがあっつあつで、ブロッコリーもカリフラワーもとろけるのですが、なにしろ熱い!
ミニトマトは慎重に食べました。
炒め物はいかも海老も野菜も美味しかったのですが、セロリが特に美味しかったです。
まったく辛くなかったです。
チャーハンはパラパラで、鯛がいい塩加減で、スープの時点ですでにお腹いっぱいだったのに完食できました♪
最後にデザート
杏仁豆腐を食べるつもりだったのですが、シェフお薦めのプリンがマンゴープリンと聞き、
マンゴープリンにしました。
スプーンを入れると固い感触なのですが、口に入れるとフワリとしていて、なんとも初めての感覚でした。
果肉も入っていて、とっても美味しかったです。
県外からの方々の意見で思いもかけず良い体験ができました。
サービスも素晴らしく、また行きたいです。
眺めもよかったですよ