秋になると きのこ が美味しくなります。
きのこには細菌やウイルスに対する抵抗力を高める効能もあるとか。
先日 休みに見ていたテレビで、平野レミさんが
きのこパスタを作ってました。
ネーミングが・・・
「すいとりボンゴレパスタ」
だそうです。
詳しいレシピはこちらで
https://www.nhk.or.jp/lifestyle/recipe/detail/603448.html
あさりから出るだしが美味しそうでした。
あさりがないのに、どうしても作ってみたくって、あさりのパスタソースで作ったら
ちょっと味が薄かった・・・かなぁ。
ですが、きのこたっぷり、庭で採れたミニトマトがフレッシュで、それはそれで美味しかったです。
きのこは食物繊維も豊富で、カロリーも低めなので、たくさん食べても罪悪感がなくっていいです!
今夜はきのこたっぷりの鍋にしようか、と考え中です。
レミさん、にぎやかだったなぁ
他にも、ふろふき大根ならぬ、ほらふき大根とか
全部を見ることが出来なかったのですが、簡単に美味しいお料理を教えて下さるレミさんに感謝!
レミさんのお料理で私と母と息子たちが気に入っているのは
です