ひとりごと

日々様々なことをのんびりと書き綴ります。
時々、スケオタになることも・・・
コーヒーと読書と空を見るのが大好きです。

わらび

2014年05月08日 | 料理

GW前に頂いた わらび

小林ブログ → http://blog.goo.ne.jp/mkhomes5050/e/01eb58cc9c837ecb4c5e25962cbb6baf

 

にも ありましたが、わらびを頂きました。

実は自分でアク抜きをしたことがなく

でも 大好きなので、

今回は クックパッドさんを参考にやってみました

アク抜きしたあと、めんつゆで味付け。

シンプルに鰹節をかけて頂きました。

触感とぬめり感がなんとも美味しいです。

次の日は小林さんブログでどうしても食べてみたくなった、生姜醤油で。

こちらもとても美味しかったです。

自然の恵みに感謝

それを届けて下さった業者さんにも 多・感謝

 

社長いわく、かつおぶしを削ってかけて食べると最高なのだそうです

 


最新の画像もっと見る