いつも新鮮な野菜をくださる O様
先日もきゅうりをいただいたのですが、今回は大きなきゅうりを下さると連絡がありました。
夏のきゅうりは体に良いと 広報ブログ にもありました。
冷えたきゅうりにお味噌をつけて食べたり、酢の物にしたり・・・・、
でも大きなきゅうりはどうしましょう。
悩んでいたら Oさんより伝授。
大きなきゅうりは 1cm程度の輪切りにし、
お酢とお砂糖で好みの甘酢を作り、そこに切ったきゅうりを入れて揉む!!
ここが大事だそうで、よく揉みこんでそれを冷蔵庫で一晩ねかして食べると大変美味しいそうです。
そして夏バテ防止にもなるとおっしゃってました。
ぜひ試してみようと思います。
O様 ありがとうございます