また、またGW中に「船場吉兆」が、問題になりましたね。
付けあわせで、食べない物の手付かずの物だけかと思ってたら、
くずれていたワサビをわさび醤油としてだしてたとか
いやー、その前に人が、A肝だったら、感染する恐れもアリマッセ!
そんなこんなテレビ見て、だんなと話をしてたら、
「昔の喫茶店では、あの缶詰のさくらんぼやレモンは、洗って使ってたよ。」だって
テレビのコメンテーターが「マスターが、戻ってきたレタスやつけ合わせを見て『セーフ』と言うと、もう一度だすんですよ。」だって(笑)
確かに、「もったいない」もんね。(^・^)
「もったいない」言うんなら、
二度目は、20パーセントoff、3度目は、50パーセントoffとか
表示して、客に選んでもらえば?なんてうちのだんなさん、笑いながら言うんですよ。
どうせ、食べない付け合せだし、皿を並べないと寂しいんだったら
見栄え料として、その方がいいかもね。(*^。^*)
数年前に全国ニュースになった「龍○海」のラーメンのスープの使い回しありましたよ。
隣の市なので、美味しくて有名ですけど、混んでてなかなか行けないところです。
でも、スープの使いまわし事件から、数ヶ月経って、それが、さらに宣伝となって
今まで以上に、並んでますよ。(~o~)
「船場吉兆」は、二度目だからね~。
これから、どうなるのでしょう
付けあわせで、食べない物の手付かずの物だけかと思ってたら、
くずれていたワサビをわさび醤油としてだしてたとか
いやー、その前に人が、A肝だったら、感染する恐れもアリマッセ!
そんなこんなテレビ見て、だんなと話をしてたら、
「昔の喫茶店では、あの缶詰のさくらんぼやレモンは、洗って使ってたよ。」だって
テレビのコメンテーターが「マスターが、戻ってきたレタスやつけ合わせを見て『セーフ』と言うと、もう一度だすんですよ。」だって(笑)
確かに、「もったいない」もんね。(^・^)
「もったいない」言うんなら、
二度目は、20パーセントoff、3度目は、50パーセントoffとか
表示して、客に選んでもらえば?なんてうちのだんなさん、笑いながら言うんですよ。
どうせ、食べない付け合せだし、皿を並べないと寂しいんだったら
見栄え料として、その方がいいかもね。(*^。^*)
数年前に全国ニュースになった「龍○海」のラーメンのスープの使い回しありましたよ。
隣の市なので、美味しくて有名ですけど、混んでてなかなか行けないところです。
でも、スープの使いまわし事件から、数ヶ月経って、それが、さらに宣伝となって
今まで以上に、並んでますよ。(~o~)
「船場吉兆」は、二度目だからね~。
これから、どうなるのでしょう