今朝、母が、かぼちゃを煮ていた。
私が、隣に行くと、「ほら、かぼちゃの中で芽出った。こんなの始めてだ。異常気象がえ」と
見てみると、中で種から、芽が出ている
1本2本ではない。
もやしが2・3倍の大きさになったようなものだった。
あの硬い種が、黄色い葉っぱのようになっていた。
さすがに、食べようとは、思わなかったけど
母「このかぼちゃ、隣からもらったんだけど、うまいかどうかなぁ」(?_?)
朝食になて、テーブルにならんでいたので、食べようとしたら
「食わんにぇ」
「なんで?硬い?」
「いや、塩入れたら、しょっぱくって」(^_^;)
「なんだ」と一口食べて、そんなに塩っからくもなかったけど
結構、スジがあって、やわらかったので
「これ、あずきかぼちゃにいいかも」なんて言っているうちに
「しょっぱー」塩気がどんどん増していった。
母、笑いながら「だから、小豆、茹でったでら」
もうすぐ、来年は70歳になる母が
初めてみたという、かぼちゃの中の芽
これって、何か意味があるのでしょうかねぇ!
私が、隣に行くと、「ほら、かぼちゃの中で芽出った。こんなの始めてだ。異常気象がえ」と
見てみると、中で種から、芽が出ている
1本2本ではない。
もやしが2・3倍の大きさになったようなものだった。
あの硬い種が、黄色い葉っぱのようになっていた。
さすがに、食べようとは、思わなかったけど
母「このかぼちゃ、隣からもらったんだけど、うまいかどうかなぁ」(?_?)
朝食になて、テーブルにならんでいたので、食べようとしたら
「食わんにぇ」
「なんで?硬い?」
「いや、塩入れたら、しょっぱくって」(^_^;)
「なんだ」と一口食べて、そんなに塩っからくもなかったけど
結構、スジがあって、やわらかったので
「これ、あずきかぼちゃにいいかも」なんて言っているうちに
「しょっぱー」塩気がどんどん増していった。
母、笑いながら「だから、小豆、茹でったでら」
もうすぐ、来年は70歳になる母が
初めてみたという、かぼちゃの中の芽
これって、何か意味があるのでしょうかねぇ!