昨日、5ケ月ぶりに千山閣山王店に行ってきました
娘だからいつも食べているんじゃないのってよく言われますがそーでもないんです。
限りなくお客様目線に近いのであります
だから食べたことのない物も結構ありますし
そんなに通な方ではないかもしれませんが
今日は個人的におススメを書きたいと思います
この日はカルビ・ミノさん・タン塩を一通り頼みました。
この左の方にちょっと写ってる葉っぱがサンチュ
これを頼むと辛みそがついてきます。
そんなに辛すぎずピリッとして美味しいんですが
この葉っぱに辛みそつけてご飯乗せて肉のせて巻いて食べると美味し~い
何なら肉なしでも美味しいんですけど
あとね、千山閣山王店にしか置いてないメニューが結構あるんですが
まだこれにしかチャレンジしてなくって 個人的にこれがおススメ。
ツボ??何??壺買わされるの??
いやいや そうじゃなく これは山王店だけのメニュー
「ツボ漬けカルビ」
じゃーん!!
中にタレに漬けこまれたお肉が入っています。
それを取り出すと。。。
あれあれあれ~~~
こんなに長ーいお肉 40センチぐらいかなぁ?
が入ってるんです。
すごーく細かく切れ目が入っていて 柔らかくて おいすぃ~~~!!
それを炭火で焼いたらキッチンばさみでお好みの大きさに切って食べるの。
これがうんまいんだなぁーーー。
山王店に行ったなら ぜひぜひお試しあれ~!!
もっとおススメを紹介したかったのですが
長くなったのでまた次回
沢山の方から 娘さんが書いたブログ見たよ。
嬉しかったよ。とか
涙が出たよ。とか
言ってもらえて嬉しかったです
そして 続けてね。ってたくさん言ってもらったのに更新してなくてごめんなさい。
遠くに住んでいる方、高齢のおばあちゃんまで見てくれているって知って
私も色んな思いがあり、書くかどうか迷いましたが
そんな風に言ってもらえるのはありがたいこと
お店には出ていないので 大したことは書けませんが
気分で更新していきますので 良かったらたまに覗いてやってください
山王店は5時からの営業です。
ずっと外で待ってくれているお客さんを大事にしたいという店主の思いから
山王店は予約を受け付けない事にしているようです。
勿論私も例外ではなく 身内の予約も断られます
待ってでも食べに来てくれるという熱い思いを大事にしてスタッフの皆さん頑張ってます
城南店は変わらず予約受け付けております。
こちらもどうぞよろしくお願いします
2016年8月のお休み
8月の休み変則的なのでチェック!
4日(木)・9日(火)・ 赤川花火大会の為20日(土)・25日(木)
土・日・祝日はお昼も営業。 おいやさ祭りで・山王店前でナイトバザールに出店します。
詳細決まり次第ブログでアップします。
大小宴会承ります(お料理お1人様¥2,000)
★メニューなどの詳細はこちらをクリックしてください → こちら
4日(木)・9日(火)・ 赤川花火大会の為20日(土)・25日(木)
土・日・祝日はお昼も営業。 おいやさ祭りで・山王店前でナイトバザールに出店します。
詳細決まり次第ブログでアップします。
大小宴会承ります(お料理お1人様¥2,000)
★メニューなどの詳細はこちらをクリックしてください → こちら
まったく飲めないお酒を、飲みたくなる? 飲みたくない?
一人宴会の中で、お酒飲まないより、皆んなと一緒、楽しく飲めば、皆んなも楽しい。
ノンアルコールは、0,00%だから、車の運転も安心
味はビールとかわらないから、370円で代行代 O円!
一人宴会の中で、お酒飲まないより、皆んなと一緒、楽しく飲めば、皆んなも楽しい。
ノンアルコールは、0,00%だから、車の運転も安心
味はビールとかわらないから、370円で代行代 O円!
なぜ、どんどんうれているの?
「それは、なーに!」「それは、ネギ辛レーメンのこと」
今までのあっさりしたレーメンと違って、辛く味付けたネギを山と
のせてあって、とにかくうまい
千山閣のレーメンは削り節をふんだんにいれて、だしを、とつているから
味はどこにも負けない! 絶対うまい!
一度食べてみるとわかります。
いったい、どこがちがうの?
●●●と○○○○と、どこが違うの?
○○○○は、わずか420円で食べられます。
よく、「プロは、絶対に教えない!」と言うけど、教え
ちゃいましょう。
タン塩は、皆様が好きで、必ずというほど注文してくださいます。
今日は、タンもとのことを、教えましょう。
タンもとは、牛の舌の裏側の、厚いところです。
和牛の舌だから、やわらかくて、味もこくておいしい!
一人前が他の肉より多くあって、420円です。
レモン汁を付けて食べるので、食欲が増します
それに、肉が厚いのでバーベキューにも、多く買っていきます
一度食べた人は、やみつきになります。
本当に、美味しいですよ
●●●と○○○○と、どこが違うの?
○○○○は、わずか420円で食べられます。
よく、「プロは、絶対に教えない!」と言うけど、教え
ちゃいましょう。
タン塩は、皆様が好きで、必ずというほど注文してくださいます。
今日は、タンもとのことを、教えましょう。
タンもとは、牛の舌の裏側の、厚いところです。
和牛の舌だから、やわらかくて、味もこくておいしい!
一人前が他の肉より多くあって、420円です。
レモン汁を付けて食べるので、食欲が増します
それに、肉が厚いのでバーベキューにも、多く買っていきます
一度食べた人は、やみつきになります。
本当に、美味しいですよ
店のお勧め品に「ムノ焼き ¥580」と書かれてるのを、お客様はみて
「ムノ」ってなに?
「何でしょう」と言うと「みろ、持ってきてみ」
見るとびっくり、タコではないか。韓国でタコを「ムノ」といいます。すばらしく
太くて、新鮮なタコを味付けて焼きます
お客様は、必ず「これは ウマい!」と言ってくれます。
お客様も大発見したように、喜んでくれます。
1度食べてみてください