今日は大晦日、長いものを食べると、長ーく幸せになれる。
鶴岡の町名「日本国」にある「千石や」さんは、普通のラーメン屋さんとちょっと違う。
マスターが「こだわる」人で、何を論じてもゆずらない、しんの通った人です。
安全で安心出来る、食材をつかう事に、妥協しない人です。
少々痛んでも、安ければいい、どうせお客様には、わからないんだから!
そんな心は、みじんもないマスター。
もうけよりも、安心される無添加の素材を、全国から取り寄せて、
体験によって知った味をだしている。
スープだって、36種類の天然素材をつかっているし、水も、もちろん、
油だって良質なコラーゲンを考えて、良質な物をつかっている。
仕込みに朝早くから、夜は遅くまで電気は消えない。
めんも手打ちだから、食べた後に、心のこもったラーメンに満足感がある。
奥さんのいつもニコニコ顔、光景は、かっこう良く美しい。
だからファンがいっぱいなのでしょう。
ニ日から、お互いがんばりましょう。
鶴岡の町名「日本国」にある「千石や」さんは、普通のラーメン屋さんとちょっと違う。
マスターが「こだわる」人で、何を論じてもゆずらない、しんの通った人です。
安全で安心出来る、食材をつかう事に、妥協しない人です。
少々痛んでも、安ければいい、どうせお客様には、わからないんだから!
そんな心は、みじんもないマスター。
もうけよりも、安心される無添加の素材を、全国から取り寄せて、
体験によって知った味をだしている。
スープだって、36種類の天然素材をつかっているし、水も、もちろん、
油だって良質なコラーゲンを考えて、良質な物をつかっている。
仕込みに朝早くから、夜は遅くまで電気は消えない。
めんも手打ちだから、食べた後に、心のこもったラーメンに満足感がある。
奥さんのいつもニコニコ顔、光景は、かっこう良く美しい。
だからファンがいっぱいなのでしょう。
ニ日から、お互いがんばりましょう。