4月30(日)は、フェイスブックで企画してくれた、「ソーシャルランチ」に参加しました。
今回は、鶴岡にある、農家の宿・母屋「菜ぁ」でいただきました。
築120年の古民家で、無農薬・無化学肥料でつくった野菜と、有機栽培でつくったお米を出してくれるお店です。
家族でやっていて温かいお店でした。
初めて食べた玄米のごはんもおいしかった。玄米は、ビタミンB1・B2・E・鉄分・が豊富で美容と健康にとてもいいです。
安心とおいしさの家庭料理を、宿泊しながら味わえるって今の時代うれしいですね。絶対泊りに行きます。
フェイスブックのありがたみが今日も感じました。酒田の方とも多くお友達させていただきました。
向上しょうとしている人と付き合えば、自分も向上する。今日もいい日でした。