マックスバリュでも「沖縄フェア」なので
あまり期待しないで
でも欲しいものもあるので行ってきました。
いつもレジ近くに催事コーナーがあるんだけど
今年は焼きそばとかお惣菜に近い方。
納豆の後、中の列に入ったからわからなくて
ぐるぐる回っちゃいました。
好きなのがこれ。
他に「雪塩ちんすこう」も買って
沖縄そばも買って
新しくこれにチャレンジ
これ、美味しいです!
マジうまいっす!
明日買いに行っちゃおうっと!
そうそう、タマゴロー、今日はいました。
朝ごはん食べに来たみたいです。
マックスバリュでも「沖縄フェア」なので
あまり期待しないで
でも欲しいものもあるので行ってきました。
いつもレジ近くに催事コーナーがあるんだけど
今年は焼きそばとかお惣菜に近い方。
納豆の後、中の列に入ったからわからなくて
ぐるぐる回っちゃいました。
好きなのがこれ。
他に「雪塩ちんすこう」も買って
沖縄そばも買って
新しくこれにチャレンジ
これ、美味しいです!
マジうまいっす!
明日買いに行っちゃおうっと!
そうそう、タマゴロー、今日はいました。
朝ごはん食べに来たみたいです。
明日からまた生活クラブで忙しくなりそうなので
今日のうちに収穫して
作ってみることにしました。
200g分の実を収穫しないとレシピどおりにならないんですが・・・
思ったより軽いし、
見た目よりも穂が少ない。
かき集めてかき集めて
やっと70gほどでした。
しかも
洗って、穂の軸から実をしごきとるのですが
なかなか面倒くさいものでした。
でっかい穂が山のようにあれば
小さい穂は捨てることもできるでしょうが
とにかく「かき集め」るので・・・頑張った!
アク抜きして、絞って
5%くらいの塩と、梅酢。
さて・・・どうなるかな~~