おしょうゆとみりんと
かつお節厚削りと昆布だけ
で作った麺つゆの
絞りかす?で作ったインチキ錦松梅
「禁商売」です(笑)
カスとはいえ
松の実・白ゴマ・きくらげ・梅酢を足して
出しで残った昆布を水に漬けておけば柔らかくなるので刻み
麺つゆは辛口なのでお砂糖もちょっと加え
フライパンでゆっくりゆっくり炒る
焦げ付きやすいので注意
秋の夜長は手作り三昧・・・
これで身にならなきゃもっといいのに~~~
おしょうゆとみりんと
かつお節厚削りと昆布だけ
で作った麺つゆの
絞りかす?で作ったインチキ錦松梅
「禁商売」です(笑)
カスとはいえ
松の実・白ゴマ・きくらげ・梅酢を足して
出しで残った昆布を水に漬けておけば柔らかくなるので刻み
麺つゆは辛口なのでお砂糖もちょっと加え
フライパンでゆっくりゆっくり炒る
焦げ付きやすいので注意
秋の夜長は手作り三昧・・・
これで身にならなきゃもっといいのに~~~