手羽先揚げはお店で時々食べますが、
今まで食べた中で一番美味しい一品に出会いました。
「とくさ」(北5条西21丁目)という居酒屋と言いますか、
小料理屋さんでいただいたのですが、
驚きの美味しさです。
たかが手羽先揚げと侮るなかれ!
仕込みに細やかな仕事がなされていて、
骨を手づかみで食べると最後の一口ですっと骨離れしてくれます。
味付けはもちろんのこと、
揚げ加減も絶妙で、
皮はパリパリで、中のお肉はふっくらジューシー。
最初の熱々一口目をかぶりついた後、
柚子胡椒をちょっとつけて味変。
とにかく理屈抜きで「うまい!」と叫びたくなる手羽先です。
まぁ好みは人それぞれでしょうが、
私の中ではナンバーワンの手羽先揚げです。
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。
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