還暦を超え、
我ながらまだまだ元気と感じることは、
夕食にとんかつで飲めること。
ただし脂の少ないヒレカツですけど(笑)
外で食べる時は定食なのですが、
家でとなるとビール&ワインになります。
タップリの千切りキャベツ等付け合わせに野菜は必須です。
先日は近所のスーパーで、
グリーンとホワイトのアスパラが、
激安価格で売られていたため、
シンプルに茹でてマヨネーズで。
残り物のポテサラはロメインレタスでくるんで。
大量の野菜でお腹はある程度満足するため、
メインのカツは一人3切れもあれば十分です。
ワインのアテのチーズ&サラミは別腹です。
残ったカツは翌朝カツとじに。
自家製麺つゆが染みたカツと玉ねぎ、
ご飯がすすみます。
朝からこのボリューム、
やっぱりまだまだ若い!!
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。