時々ふっとパエリアが食べたくなります。
振り返ると2年近くご無沙汰していたようなので、
リクエストしてみることに。
ありがたいことに冷凍庫を探ると、
エビとイカ、そしてアサリがストックされていました。
さらにさらに、以前気になって購入していた、
パエリア用米「大地の星」という北海道産のお米が、
出番を待っていたことを思い出して、
早速クッキング!
さすがのシェフ(カミさん)も久々とあって、
若干お米が硬めに仕上がりましたが、
かえってそれがワインのツマミとしてはいける結果に。
冷えた白ワインを美味しくいただきました。
当然この日も野菜ものは忘れていません。
レンコンステーキと、
キャベツ、ニンジン、白蕪、スナックエンドウのバター蒸し。
しっかり野菜を摂取しました。
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。