大つけ麺博レポ第十弾は、宮城仙台「五福星~うーふーしん~」の
桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺
「食用絹をつなぎに使った自慢の特製シルク麺が桜エビの風味漂う和風ダシと
豚骨のWスープに良く合う。ネギ、セロリの葉、韓国唐辛子などで香味とスパイシーさ
をプラス」
キャッチフレーズは
「仙台の想いを詰め込んだ一杯」
大震災のときに炊き出し等で復興に一役かっている五福星。
個人的に今日で最後・・・10日間10杯目
最後に選んだのは五福星
まずトッピング。迷わず「全部で」とお願いをすると
トッピングを訊きに来ていたお姉さんから「ありがとうございます。
復興支援にご協力を。これでまた多くの方にラーメンを食べていただけます。」
とにこやかに・・・・・
すごく喜んでくれたのが印象的でした。
確かに私の周りは熟玉を頼む人ばかりで全部頼む人はいなかったしな~
炊き出しのとき、私財をなげうってまで支援にご尽力されているお店だからこその
一言。
お店の前には、炊き出しのラーメンを食べて笑顔になっている人々の
輝く顔
これだけで涙がでそうになりました。
そして、ちょうど、私の前で麺のストックがなくなり・・・しばし待っていると
奥様が
「会社からですか?」と
「はい、近いので、毎日通ってます。今日で最後なので、絶対にここに来ようと思ってたんですよ。」
というとうれしそうな笑顔。
「すごく他の人のブログとかで評判がいいですよ、とくに温かい笹かま」
すると奥様は
「そういっていただけると東京まで来たかいがありますと」
笹かまと一緒に笑顔で写真をとらせてくれました。
「私も、毎日ブログ書いているので今日も書きます~♪」
と話すと、後ろから
「奥さん、その写真載っちゃうんじゃん?」
「もちろん載せていただきます。」
とちゃっかり許可をとると
「じゃ、わいろってわけじゃないけどwww」と最大級の笑顔でなんと笹かまを一本おまけでくれました!!
つけ麺博一人参加は、こういった楽しみもありますね☆
ここからは私の個人的感想
まず、スープ
桜海老がスープの中をところ狭しと泳いでいる、ピリ辛の和風だしと豚骨スープの味は絶妙。
いわゆる王道つけ麺のスープとは全く違うけど、おいしい!!
何しろエビの量がハンパ無い!!
そしてシルク麺。
モチモチ感、のど越し、食感すべてでGOOD!!
おいしいですよ~
そして
なんていってもトッピング!!
実は、私は、本来あまり笹かまぼこを好んで食べることはしないタイプ
なのに、一本一本丁寧に焼き上げられた温かいささかまはめちゃくちゃおいしかった!!
こんなの食べたこと無いというほどの弾力性、ねばり、これなら何本でも食べたい!!
そして熟玉
ラスクの上にのせたままパクリ!!
そしてスープにいれてトロリ・・・・
あ~あと10個くらい食べたい!!
そしてシルク水ワンタン
レモンの風味が利いていて、ピリ辛つけ麺のあとに一口スルリと
のどを潤す・・・・・
まさに幕の内つけ麺!!!
大つけ麺博の個人的「トリ」は大当たりでした!!
ワイロをいただいたからではなく純粋に
個人評点100点
★★★★★
ほしいつつです!!
味も、心意気も、サービスも、元気も、奥様の笑顔も
それらすべてを考えたらこれ以上ないほどの満足感でした!!
3週間という長かったような短かったような
大つけ麺博レポも今日で終了です。
今までお付き合いいただきました皆様
ありがとうございました。
大つけ麺博行きたかったけど行けなかったよ~とか
まだまだ、食べたり無いという方には朗報が
11月2日~11月6日まで駒沢オリンピック公園で
「東京ラーメンショー2011」が開催されます。
詳しくは下記をどうぞ
http://www.ramenshow.com/
にほんブログ村
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♪気軽にコメントください♪
誹謗中傷、H系コメ以外は、遅くなっても、必ずコメレスさせていただきます(^^)v
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@ShellyJun0830
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急ぎの質問の場合も、こちらにいただければ
早めにお返事させていただきます♪
姉妹ブログ 「詩絵里(★シェリー★)の星の囁き達」
では、オリジナルポエムと自作小説を掲載しています。
よければ遊びに来てください♪
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~恋愛小説専門ブログ~
『詩絵里(★シェリー★)の恋愛小説の扉』
も、よければ遊びに来てください♪
http://ameblo.jp/sherry324/
桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺
「食用絹をつなぎに使った自慢の特製シルク麺が桜エビの風味漂う和風ダシと
豚骨のWスープに良く合う。ネギ、セロリの葉、韓国唐辛子などで香味とスパイシーさ
をプラス」
キャッチフレーズは
「仙台の想いを詰め込んだ一杯」
大震災のときに炊き出し等で復興に一役かっている五福星。
個人的に今日で最後・・・10日間10杯目
最後に選んだのは五福星
まずトッピング。迷わず「全部で」とお願いをすると
トッピングを訊きに来ていたお姉さんから「ありがとうございます。
復興支援にご協力を。これでまた多くの方にラーメンを食べていただけます。」
とにこやかに・・・・・
すごく喜んでくれたのが印象的でした。
確かに私の周りは熟玉を頼む人ばかりで全部頼む人はいなかったしな~
炊き出しのとき、私財をなげうってまで支援にご尽力されているお店だからこその
一言。
お店の前には、炊き出しのラーメンを食べて笑顔になっている人々の
輝く顔
これだけで涙がでそうになりました。
そして、ちょうど、私の前で麺のストックがなくなり・・・しばし待っていると
奥様が
「会社からですか?」と
「はい、近いので、毎日通ってます。今日で最後なので、絶対にここに来ようと思ってたんですよ。」
というとうれしそうな笑顔。
「すごく他の人のブログとかで評判がいいですよ、とくに温かい笹かま」
すると奥様は
「そういっていただけると東京まで来たかいがありますと」
笹かまと一緒に笑顔で写真をとらせてくれました。
「私も、毎日ブログ書いているので今日も書きます~♪」
と話すと、後ろから
「奥さん、その写真載っちゃうんじゃん?」
「もちろん載せていただきます。」
とちゃっかり許可をとると
「じゃ、わいろってわけじゃないけどwww」と最大級の笑顔でなんと笹かまを一本おまけでくれました!!
つけ麺博一人参加は、こういった楽しみもありますね☆
ここからは私の個人的感想
まず、スープ
桜海老がスープの中をところ狭しと泳いでいる、ピリ辛の和風だしと豚骨スープの味は絶妙。
いわゆる王道つけ麺のスープとは全く違うけど、おいしい!!
何しろエビの量がハンパ無い!!
そしてシルク麺。
モチモチ感、のど越し、食感すべてでGOOD!!
おいしいですよ~
そして
なんていってもトッピング!!
実は、私は、本来あまり笹かまぼこを好んで食べることはしないタイプ
なのに、一本一本丁寧に焼き上げられた温かいささかまはめちゃくちゃおいしかった!!
こんなの食べたこと無いというほどの弾力性、ねばり、これなら何本でも食べたい!!
そして熟玉
ラスクの上にのせたままパクリ!!
そしてスープにいれてトロリ・・・・
あ~あと10個くらい食べたい!!
そしてシルク水ワンタン
レモンの風味が利いていて、ピリ辛つけ麺のあとに一口スルリと
のどを潤す・・・・・
まさに幕の内つけ麺!!!
大つけ麺博の個人的「トリ」は大当たりでした!!
ワイロをいただいたからではなく純粋に
個人評点100点
★★★★★
ほしいつつです!!
味も、心意気も、サービスも、元気も、奥様の笑顔も
それらすべてを考えたらこれ以上ないほどの満足感でした!!
3週間という長かったような短かったような
大つけ麺博レポも今日で終了です。
今までお付き合いいただきました皆様
ありがとうございました。
大つけ麺博行きたかったけど行けなかったよ~とか
まだまだ、食べたり無いという方には朗報が
11月2日~11月6日まで駒沢オリンピック公園で
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本当にそうですよね・・・
私は、昼も夜も行ったという日が
二日くらいありますwww
でも8店舗出してて7日間で店が入れ替わるので
1日1杯ずつ食べても間に合わないですよね。