幸せ未来

この地球に住むすべての人々はもちろん全ての動植物が
幸せを実感できる。そう思える日本、世界を目指すブログです

蒸し器を使おう!o(^▽^)o

2016-01-14 19:01:09 | 病気のない幸せ人生
ポッチ! 毎日を豊かな気持ちで!
生き方 ブログランキングへ



あなたは蒸し器を使って

いますか?


蒸し器は大きな深鍋に

汎用の仕切りを入れても

使用する事がでます


蒸し器は蒸気でしっかりと

食材の内部まで

熱を通すので冷めにくく

また素材を変質させる

こともありません


もう長らく前から

蒸し器の座を奪ったのは

電子レンジです


一般的には電子レンジは

最初から調理器具で開発

されたような記述が

ほとんどですが、


もともと電磁波の加熱技術は

兵器開発からスタートした

もので、それを調理器具に

転用された物です


戦前に日本でもマイクロ波を

利用した兵器の開発を

行っていました


電子レンジの危険性は

その当時から、開発者

関係者はよくわかっていました


兵器だけでなくあえて調理器具に

転用させたのはある意味

意図的でした


非常に危険だったからです


電子レンジは分子レベルで

分子を振動回転させる

摩擦によって

熱を内部から発生させます


そうすると分子が実は

壊れてしまいます

その結果本来の物質でない物に

変わってしまいます

つまり変質するのです


それを口にする事は

安全性が保証されないと

当初から疑われていました


つまり地球上、自然界に

ない物が産まれそれを

体内に取り込む事が

どのような結果をもたらすか?

よくわかってなかったからです


当時ソ連では調理器具に

電子レンジを

使う事に疑問を感じ

1976年に

国内での電子レンジの販売を

禁止した、いきさつが

あります


国民の健康を考えた

処置なのです

ある意味立派な判断でした


ロシアの時代になって

自由化の考え方により

自己責任という考え方からか

ロシアでの電子レンジの

家庭用機器の販売が

やっと自由化されました


これらのマイクロ波は

波長の長さが違うだけで

実は放射能やX線と同じような

性質をもつとも言う人もいます


皆さんは放射線やX線を当てた

食品を食べる気にはならないかと

思います


マイクロ波が当たった振動された

物質はその本来の性質が破壊

されるため、ほとんどの栄養や

アミノ酸、酵素や乳酸菌は

死滅してしまいます


つまり電子レンジで調理された

食品は栄養が失われています

カスの食品になっているのです


また電子レンジから漏れる

マイクロ波が体に当たれば

特に脳に当たれば脳腫瘍が、、


目に当たれば白内障になるとも

言われています


水蒸気で素材そのものを

自然な加熱をされた蒸し器での

食品はよく暖まり、安全で

栄養の破壊も少なく

何よりも美味しくいただけます


ぜひ電子レンジで食品を

暖めている方は今日から、

面倒でも蒸し器を使ってみて

ください


美味しくて安全な料理を

いただく事が出来ます

ご飯など、まったく味も

暖かさも違う事を

実感出来るかとも

思います


最後に ポッチ! して 安心な世の中を!

生き方 ブログランキングへ


食品は蒸すと美味しく安全に
いただく事が出来ます


最新の画像もっと見る