夫です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2a/728fa9d98aa5fd0ed3dedf09df83dfe8.jpg?1674315025)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/15/63b1d9d481e76b852fe21a3a036927e0.jpg?1674315800)
横浜に用事があったので、家系ラーメンを食べに行きました。
環状2号沿いには、吉村家直系認定の環2家と、かつて吉村家から2店目を任された店主が営む本牧家があります。
いわば横浜家系ラーメンの源流が食べれる所です。
環2家は濃厚、本牧家はやや軽め。
考えた結果、環2家に。食券を購入してから並びを挟み30分で着丼。
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チャーシュー麺並に白髪ねぎと海苔増しをトッピングし、ライスもつけました。
当然美味しい。期待を裏切らない、吉村家直系の味。
スープが沁みた海苔でライスを巻くと美味しいながら、海苔の質が落ちてました。
15年前は、もっと厚みがあってバリッとした海苔だったなーと思い出しながら頂きました。
ご馳走様でした。
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