孫にも手伝ってもらっての収穫作業。
結構取れました。
コンテナの中の赤いいもは「インカのひとみ」。
どんな味か楽しみです。
畑で採れた寸足らずのダイコン。ぺったら漬けに挑戦していましたが、二回目の塩漬けを終え重しを取ると、かび?
二度づけをする二日前はきれいだったのに。
上の方が塩漬けから出てしまったみたい。残念。かびた物は捨てることに。
やはり、夏場は漬物もむつかしいようです。
残ったものを本漬けしました。今度は冷蔵庫に保管することに。
26日頃から食べられる予定です。楽しみです。
畑で採れた寸足らずのダイコン。ぺったら漬けに挑戦していましたが、二回目の塩漬けを終え重しを取ると、かび?
二度づけをする二日前はきれいだったのに。
上の方が塩漬けから出てしまったみたい。残念。かびた物は捨てることに。
やはり、夏場は漬物もむつかしいようです。
残ったものを本漬けしました。今度は冷蔵庫に保管することに。
26日頃から食べられる予定です。楽しみです。