26番
17番16番12番
0,1,2,3,4,5番の畝を耕しマルチをしました。
今日採ってきた赤シソを使って
まずは洗って干して
塩で1回もんで
もう一度塩をしてもむと
赤シソから水分が出てきました。
絞って、梅酢を適量取り出し色を出し
梅酢と一緒に梅酢漬けの元の容器に戻します。
7月2日に本漬けを始めた梅酢漬け。
もうけっこう赤くなっています。
青シソ・赤シソは畝を耕すのでたくさん抜きました。
残っているのは種採り用。
サラダ菜も全部収穫。
今日採ってきた赤シソを使って
まずは洗って干して
塩で1回もんで
もう一度塩をしてもむと
赤シソから水分が出てきました。
絞って、梅酢を適量取り出し色を出し
梅酢と一緒に梅酢漬けの元の容器に戻します。
7月2日に本漬けを始めた梅酢漬け。
もうけっこう赤くなっています。
青シソ・赤シソは畝を耕すのでたくさん抜きました。
残っているのは種採り用。
サラダ菜も全部収穫。