下漬けを始めて今日が5日目
ほこり除けにかぶせていた袋を取ると・・・
たくさん水が出てきています。
次の工程へ。
出てきた水を捨て、新たにをダイコンの重さの6%の3分の1の216gを追加しました。
2日(水)に半日、陰干しして本漬けをする予定です。
漬ける甘酒の量を増やすため、明日・明後日の夜に本漬け用の甘酒を2回準備するつもりです。
ベッタラ漬けでいつも参考にしているのはこのページです。
最新の画像[もっと見る]
-
細ーく 長ーく 無理をせず 3週間前
-
「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました 2ヶ月前
-
「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました 2ヶ月前
-
家の耐震工事から7年経ちました 3ヶ月前
-
家の耐震工事から7年経ちました 3ヶ月前
-
電気柵を設置して10年に 3ヶ月前
-
電気柵を設置して10年に 3ヶ月前
-
電気柵を設置して10年に 3ヶ月前
-
電気柵を設置して10年に 3ヶ月前
-
電気柵を設置して10年に 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます