娘の家からユズをたくさんもらいました。
重さを測ると4kg。
去年のブログを見ると、ユズジャム作りは2回に分けて、2日間作業をしています。
今日・明日・明後日は仕事で無理。
この週末にユズジャム作りをします。
ユズジャム作り 本番咋晩から朝まで水にさらしたユズ。2つに切ってヘタを取り 種を取って残りはフードプロセッサーに フードプロセッサーで細かく切って ユズ2200gに対してグラニュー糖1540gを入れ......
娘の家からユズをたくさんもらいました。
重さを測ると4kg。
去年のブログを見ると、ユズジャム作りは2回に分けて、2日間作業をしています。
今日・明日・明後日は仕事で無理。
この週末にユズジャム作りをします。
ユズジャム作り 本番咋晩から朝まで水にさらしたユズ。2つに切ってヘタを取り 種を取って残りはフードプロセッサーに フードプロセッサーで細かく切って ユズ2200gに対してグラニュー糖1540gを入れ......
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます