グラニュー糖はユズの重さの約70%使います。
4kgの70%は2.8kg。
用意していたのは2kg。
あと1袋足りないようです。
そして、瓶の消毒もしておいて
ユズ半分の量2kg分の芯と種だけを取り除いて、フードプロセッサーにかけます。
グラニュー糖を1400g、水450gを加えてアクを取りながら8分ほど煮立てます。
大きな鍋二つで一度に作業ができます。
瓶に詰めたら出来上がりです。
グラニュー糖はユズの重さの約70%使います。
4kgの70%は2.8kg。
用意していたのは2kg。
あと1袋足りないようです。
そして、瓶の消毒もしておいて
ユズ半分の量2kg分の芯と種だけを取り除いて、フードプロセッサーにかけます。
グラニュー糖を1400g、水450gを加えてアクを取りながら8分ほど煮立てます。
大きな鍋二つで一度に作業ができます。
瓶に詰めたら出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます