本日もまたまたなす料理です。
pandapanさんのおすそ分けビームが届いたのか、ナスを頂いたんですよ。
ちょっと写真ではわかりずらいのですが、
ナスのラザニア風です。
ラザニアパスタの代わりに、ナスの薄切りを焼いて使ってます。
ホワイトソースとミートソース、ナスのソテーを交互に挟んでチーズを載せてオーブンで焼くだけです。
これも結構ナスを消費しますよ~。
ミートソースとホワイトソースは缶詰を使いました。
だって、両方100円だったし~。
アツアツですので、火傷しないように食べました。
pandapanさんのおすそ分けビームが届いたのか、ナスを頂いたんですよ。
ちょっと写真ではわかりずらいのですが、
ナスのラザニア風です。
ラザニアパスタの代わりに、ナスの薄切りを焼いて使ってます。
ホワイトソースとミートソース、ナスのソテーを交互に挟んでチーズを載せてオーブンで焼くだけです。
これも結構ナスを消費しますよ~。
ミートソースとホワイトソースは缶詰を使いました。
だって、両方100円だったし~。
アツアツですので、火傷しないように食べました。
ナスのラザニア風おいしそうです。
昨日ラザニアをテレビ番組で作っていてほほう!と思いながら見ていたんですよね。
私は猫舌なので熱いのはちょこっと苦手なんですけど、でも好きです。グラタンもドリアもラザニアも。最近作ってないなぁ。
ナスのラザニア、おいしそう~~☆
Labiもやってみます!
いつもグラタンばかりだから今度挑戦してみます。
ラザニア大好き!
私もグラタン風なら作ったことはあったのですが、
今度はラザニアに挑戦してみようかしら。
ミートソースとホワイトソースの100缶…素敵♪
ミートソースもよく余るし、ナスと一緒にラザニア風にすると節約料理にもなるよね!^o^
ホワイトソース系のもの、息子が大好きなんですよ。
なすをよけて食べてましたよ・・・。
ぜひ作ってみてくださいね。
美味しいです!
ナス嫌いでも薄く切るので食べられますよ~。
ミートソースやホワイトソースも手作りだと手間がかかっちゃうけど、缶詰ならお手軽ですよね!
余分に作って冷凍もしておけるのかな~?
冷凍保存ってあまりしたことないのよね~。