24日も25日も友達とクリスマスだそうで、結局今日クリスマスに。
年々クリスマスも寂しくなるなぁ。。。
献立
もみの木ケーキ
チキン(モス)
ローストビーフ
えびピラフ
シーフードピザ
豆腐とトマトのサラダ
もみの木ケーキは
味の素レシピから。うまく三角にならなかったけど美味しかった!!
生クリームは植物性低脂肪でパルスイートを使ったのでカロリーもずいぶん抑えられたはず。
えびピラフは冷食のピラフを型に入れただけ。
これは「俺が作る」と言って炒めたのは息子。
ローストビーフも既製品。一度作ってみたいなあ。。。
ピザはシーフードミックスを乗せました。
もちろんチーズも低脂肪。。。
息子「これ3人で食うのか??多くね??」
と言ってましたがいざ食べ終わってみるとチキン以外、ほとんど完食。
ケーキの上に乗ってるサンタとトナカイ。もちろん食したのは息子ですよ。
これは実家に持って行ったケーキ。
イチゴが物凄い高くてあまり乗ってません。。。あっ!中にははさんでありますよ~。
ハンドミキサーを娘が持って行っちゃったので泡たてきで生クリームを泡立てるのはすごく大変でした。