お腹の調子もだいぶ良くなってきましたよ。
お腹を壊してるわけじゃないのですが、なんとなくもやもやしてたんですね。
今日はオムレツです。
息子に「朝ごはんみたい・・」と言われてしまいましたけど。
生のトマトがまだ残っていたので、オリーブオイルで炒め、イタリアンソルトで味付けしたものをオムレツの上にのせました。
もう一つの方は普通にケチャップで。
でも・・・「普通のケチャップの方が美味しい!」だって!
フン!!
追記
オムレツの中身は玉ねぎとひき肉です。
中身が多すぎてちょっと良くまとまりませんでしたよ。
お腹を壊してるわけじゃないのですが、なんとなくもやもやしてたんですね。
今日はオムレツです。
息子に「朝ごはんみたい・・」と言われてしまいましたけど。
生のトマトがまだ残っていたので、オリーブオイルで炒め、イタリアンソルトで味付けしたものをオムレツの上にのせました。
もう一つの方は普通にケチャップで。
でも・・・「普通のケチャップの方が美味しい!」だって!
フン!!
追記
オムレツの中身は玉ねぎとひき肉です。
中身が多すぎてちょっと良くまとまりませんでしたよ。
ケチャップ意外にもこういうソースにする方法があったのですねー。
息子さんにはちょっと大人の味だったのかしら?(?)
こんな時間にお腹が空いてきちゃいました~☆
おいしそうなおむれつさんですよ。
息子さんにはまだまだ大人の味は分からなかったのかなぁ。ちょっといつもと違うものを作ると慣れてないからっていうのもあるのかもしれないですけどね。
今日は念願のカレーを食べて満足しているyauo-iでした。
トマトとオムレツ合いますよね。
昔、卵白だけ泡立てて後から黄身をさっと混ぜて、それをフライパンにフタしてじっくり弱火で焼いて、ふわっふわのオムレツをつくるのに一時期はまって夕ごはんが毎晩オムレツだった時期がありましたよ・・・
なんだか苦手なの。
こうして見ると私って好き嫌い多いのかも・・
あれ?娘さんってオムレツは食べるんでしたっけ?
前にオムライスの皮をはいで食べるって書いてあったような気がしたから・・
ばにらさんのオムレツおいしそうですね!
随分前に作って以来です・・・。
去年の息子の誕生日だっ!
トマトソースも作るなんて凄いです。
今度私もマネして作ってみますね!
息子はもともとあまり野菜好きではないんですね。
何とか食べさせようと思ってるんですけど駄目ですね~。
今朝も残ったオムレツ(旦那さんが急に食べないと言ったので)を食べてましたよ。
本当は美味しかったんでしょうかね~?
変わったものを食卓に出すと家族は一瞬「?」と言う顔をしますよね。
作ったほうも、「食べてもらえないんじゃないか?」って思ってしまいますよ。
さっき追記してきましたが、昨日は中身をいれたので、ふわっ~としたオムレツではなかったんですよ。
あのふわふわしたオムレツは技術がいりますよね。
なかなか上手に出来なくて、いつも卵焼きになりますよ^^;
卵だけのはオムレツとは言わないようですよ(言えないのかも)
昨日は卵をたくさん頂いたので作ってみたんですよ~。
他にもキノコのソテーをかけても美味しいですよね。
キノコオムレツ~。
こう見えて(?)腕の力が無いので、オムレツを作るのはちょっと力仕事なんですよ~。