テレビで見たものなどにすぐに感化されてしまうのです。
昨日、テレビでお好み焼きを見ました。
夕方、キャベツを頂きました。
旦那さんはご飯はいらないといいました。
もうこれはお好み焼きにするっきゃないっすね!
いか、えび、豚肉・・・。
お好み焼きって少し経つとお腹の中で膨れるんですね。
今日も食べ過ぎました。。。
昨日、テレビでお好み焼きを見ました。
夕方、キャベツを頂きました。
旦那さんはご飯はいらないといいました。
もうこれはお好み焼きにするっきゃないっすね!
いか、えび、豚肉・・・。
お好み焼きって少し経つとお腹の中で膨れるんですね。
今日も食べ過ぎました。。。
お好み焼きもそう言えばしばらくしてないな~
こういう風に細くマヨネーズがぬれるのって、容器が普通のマヨネーズとは違うの?
うちのマヨの容器だとこう言う風にぬれないような気がするんだけど・・・
偶然、みつけちゃったの!!
http://blog.goo.ne.jp/papiyoko/
さて、誰でしょう?^o^
今日は昼間、暇なんだ~
kekeさんの友達が遊びにくるのよ~
ブログでリアルタイムで遊ぶことってできないのかな~?
どうぞ宜しくお願いします。
sakeさんといい、バニラさんといい・・・皆さん立派なお料理が出来るんですね~。
食べたくなっちゃうよ!!
バニラさんのブログもリンクして良い?
HPもブログもまだまだ何ですが遊びに来て下さい。
早速ブックマークしましたよ~。
このマヨは普通のマヨだよ。
キューピーハーフってのを使ってるんだけど、蓋が細く出す用と、普通に出す用と、一緒になってるんだよ!!
今度使ってみて!
フタの穴が二つあるんだ?
ははは、あまり私はマヨを使わないからね~^^;
お好み焼き本場ですので大好きです
お好み焼きが夕食なんて普通にありですよ
物足りないなら焼きそばかご飯を一緒に食べれば
いいのです!
たこ焼ももちろん家庭でお客さんきて
たこ焼パーティなんてありありです(^^)
それではゆっくりバニラさんのお部屋も
お散歩させてもらいま~す。
本場大阪ではお好み焼きをおかずに白飯を食べるとか・・・。
たこ焼きの鉄板も普通に家庭にあるそうですね。
関東と関西、ずい分食文化も違うんだよね~。
本場の美味しいもの、ぜひ紹介してくださいね^^