大雑把なO型です。
そんな大雑把なご飯日記です。
ただいまTB停止してます・・・。
最近お気に入りのトマトを一品。
これはアウトドア雑誌BE PALで見かけて、私が勝手にアレンジしたものです。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを並べ、その上に輪切りにしたトマトを敷き詰め、クレイジーソルトをふる。(私はハーブソルト)トマトから水分が出てきたらとろけるチーズを並べ、チーズが溶けたら出来上がり。
トマトって、生だとそんなにたくさんは食べてくれないの。ベーコンやチーズと一緒だとたくさん食べてくれるのよね。
しかしこのクレイジーソルトお塩にしては高いよね。やっぱり岩塩だからかしら?
ステーキなど、いろんなものにかけちゃっていいみたい!
トマト・・
トマトソースも駄目??
ミートソースに使ったりしてもあまり好きじゃない??
普段の料理もこのお塩を使うの?
こういうちょっとした調味料使ってみたいけど、私は応用ができないのよね~
この前会社でたくさんトマトをいただいたのね~
私、あまりトマト好きじゃないから、持って帰らなかったんだけど・・
今度トマトをもらう機会があったら、作ってみようかな?ベーコンやチーズと一緒だと食べられるかも。