ばにらのひとり言

大雑把なO型です。
そんな大雑把なご飯日記です。
ただいまTB停止してます・・・。

今日の夕ご飯

2004年07月31日 | 
買い物に行く前にブログめぐり何ぞしてたので、
yauo-iさん@おいしいたまごやきで見たハンバーグが忘れられなくなってしまいました。

ニンジンを入れてみようと思ってたのですが、冷蔵庫の中で賞味期限の迫ってるお豆腐を発見!!
お豆腐入りハンバーグになっちゃいました。


お豆腐入りハンバーグ
かに風味サラダ
みょうがの卵とじ
黒米入りご飯

え?ハンバーグが大きすぎるって?

実はお豆腐を入れたためとても柔らかくて崩れやすく、小さめに作った私のは返す時に崩れちゃったんですよ(--;)
きれいに焼けたのを写真に撮りました。

以前”いいとも”でタモリさんがハンバーグソースはケチャップとソースとマヨネーズを混ぜると美味しいんだよ!
と言ってたのを思い出し、マヨラーの私は迷わず入れました。

ご飯には古代米の一種の黒米を入れて炊き上げました。
少し頂いたんですよ。
まるでブルーベリーの色のようです。

味は普通です。
健康にとてもいいらしいです。
買うと1キロ2500円らしいです(@0@)!!

自分では買えませんよ~。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のおやつ(ひとりで内緒で) | トップ | サッカー2 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お豆腐ハンバーグ (yauo-i)
2004-07-31 22:46:36
ばにらさんこんばんは。

TBありがとうございます。

豆腐ハンバーグはなかなか崩れやすくて大変ですよね。水を切っても若干崩れやすいですよね。私もよく崩れてしまうことがあるんですよ。

ハンバーグソースにケチャップとソースとマヨネーズ!ケチャップとマヨネーズのソースとかケチャップとソースのソースは作ったことがあるけど3つ一緒に入れるとは目からうろこ。今度やってみます。



黒米は以前にばあちゃんが作っていて食べたことがありますが味は全く普通ですよね。でも炊き上がったご飯の色にちょっとビックリしちゃいますけど…。
返信する
yauo-iさん (ばにら)
2004-08-02 10:34:33
こんにちは。



黒米食べたことあるんですね。

とても貴重で、作るのも大変だそうですよ~。



黒米を食べると元気になるそうですよ。

返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事