買い物に行く前にブログめぐり何ぞしてたので、
yauo-iさん@おいしいたまごやきで見たハンバーグが忘れられなくなってしまいました。
ニンジンを入れてみようと思ってたのですが、冷蔵庫の中で賞味期限の迫ってるお豆腐を発見!!
お豆腐入りハンバーグになっちゃいました。
お豆腐入りハンバーグ
かに風味サラダ
みょうがの卵とじ
黒米入りご飯
え?ハンバーグが大きすぎるって?
実はお豆腐を入れたためとても柔らかくて崩れやすく、小さめに作った私のは返す時に崩れちゃったんですよ(--;)
きれいに焼けたのを写真に撮りました。
以前”いいとも”でタモリさんがハンバーグソースはケチャップとソースとマヨネーズを混ぜると美味しいんだよ!
と言ってたのを思い出し、マヨラーの私は迷わず入れました。
ご飯には古代米の一種の黒米を入れて炊き上げました。
少し頂いたんですよ。
まるでブルーベリーの色のようです。
味は普通です。
健康にとてもいいらしいです。
買うと1キロ2500円らしいです(@0@)!!
自分では買えませんよ~。
yauo-iさん@おいしいたまごやきで見たハンバーグが忘れられなくなってしまいました。
ニンジンを入れてみようと思ってたのですが、冷蔵庫の中で賞味期限の迫ってるお豆腐を発見!!
お豆腐入りハンバーグになっちゃいました。
お豆腐入りハンバーグ
かに風味サラダ
みょうがの卵とじ
黒米入りご飯
え?ハンバーグが大きすぎるって?
実はお豆腐を入れたためとても柔らかくて崩れやすく、小さめに作った私のは返す時に崩れちゃったんですよ(--;)
きれいに焼けたのを写真に撮りました。
以前”いいとも”でタモリさんがハンバーグソースはケチャップとソースとマヨネーズを混ぜると美味しいんだよ!
と言ってたのを思い出し、マヨラーの私は迷わず入れました。
ご飯には古代米の一種の黒米を入れて炊き上げました。
少し頂いたんですよ。
まるでブルーベリーの色のようです。
味は普通です。
健康にとてもいいらしいです。
買うと1キロ2500円らしいです(@0@)!!
自分では買えませんよ~。
TBありがとうございます。
豆腐ハンバーグはなかなか崩れやすくて大変ですよね。水を切っても若干崩れやすいですよね。私もよく崩れてしまうことがあるんですよ。
ハンバーグソースにケチャップとソースとマヨネーズ!ケチャップとマヨネーズのソースとかケチャップとソースのソースは作ったことがあるけど3つ一緒に入れるとは目からうろこ。今度やってみます。
黒米は以前にばあちゃんが作っていて食べたことがありますが味は全く普通ですよね。でも炊き上がったご飯の色にちょっとビックリしちゃいますけど…。
黒米食べたことあるんですね。
とても貴重で、作るのも大変だそうですよ~。
黒米を食べると元気になるそうですよ。