コメントで頂いたObanoさんが
わかめとたけのこの穂先をマヨネーズであえると美味しいですよ~!
というので早速やってみました。
マヨネーズとあえておしょう油をちょこっとたらしただけです。
Obanoさんは塩コショウとガーリックも加えるそうです。
マヨラーの私ですから~マヨネーズは何でも来い!って感じですよ~。
もちろんカロリーハーフ使ってます。
これに穂先を使ったので、他は酢豚にしました~。
酢豚・・・豚よりも野菜が好き。
でも、ピーマンは食べられません。。。
わかめとたけのこの穂先をマヨネーズであえると美味しいですよ~!
というので早速やってみました。
マヨネーズとあえておしょう油をちょこっとたらしただけです。
Obanoさんは塩コショウとガーリックも加えるそうです。
マヨラーの私ですから~マヨネーズは何でも来い!って感じですよ~。
もちろんカロリーハーフ使ってます。
これに穂先を使ったので、他は酢豚にしました~。
酢豚・・・豚よりも野菜が好き。
でも、ピーマンは食べられません。。。
マヨ和えおいしそうですね~~。
酢豚もおいしそう。そういえば、自分で作ったことないですよ。
私も最近は肉より野菜が好きです~!
ばにらさんのようにマヨ醤油なら、削りカツオのトッピングもきっと
和の食材も、ばにらさんのように炒めたり、趣向を変えると、意外な発見ありますね! 友人は炒めて青海苔かけるそうです
灰汁もの弱いので食べたいけどほんの少量で我慢我慢です。
先日山菜取りでワラビを調理して今泣き入ってるの。
作るとやっぱり食べちゃいます。ワラビと牛ミンチで炊いたワラビご飯初挑戦だったけどなかなか美味しくできました。
たけのこは煮物・和え物、揚げ物なんでもあいそうですよね。
これからまだまだもらえそうな予感?なので研究しないとですよ~。
新たな発見?で美味しかったですよ~。
その地域によってもいろんな食べ方がありますよね。
炒めて青海苔ですか?
不思議な感じがするけど、きっと美味しいんだろうなぁ。。。
灰汁が強いのもチロさんの身体には悪いんですね。
山菜などは灰汁の強いものが多いですよね。
わらび~大好きなんですよ!
灰汁抜きするのに灰を集めるのが大変なんですよ~(やはり灰で灰汁抜きが美味しいですよね)
わらびはマヨしょう油が好きです~。
マヨネーズばかりだな。。。