すっかり本格的な冬になりましたね~。
今朝も冷え込んでましたよ~。
でも、朝日が山にあたって、真っ赤に染まってきれいでした~。
寒くて写真は撮れませんでしたよ~。
献立
根菜のとん汁
きのこ炒め
大根とわかめと水菜のさらだ
もつ&カルビ焼き
根菜のとん汁はレンコン・大根・サトイモ・人参・ごぼうで作りました。
食べ応えがあるように、みんな大きな乱切りにしました。
少ない量でもお腹がいっぱいです。
きのこはえりんぎ・ぶなしめじ・えのきと油の少ないショルダーベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めたものです。顆粒だしで味も薄めに。
今日は忙しくてウォーキングも出来なかった・・・。
明日、お医者なのに。。。
部屋でステッパーでもしよう。。。
今朝も冷え込んでましたよ~。
でも、朝日が山にあたって、真っ赤に染まってきれいでした~。
寒くて写真は撮れませんでしたよ~。
献立
根菜のとん汁
きのこ炒め
大根とわかめと水菜のさらだ
もつ&カルビ焼き
根菜のとん汁はレンコン・大根・サトイモ・人参・ごぼうで作りました。
食べ応えがあるように、みんな大きな乱切りにしました。
少ない量でもお腹がいっぱいです。
きのこはえりんぎ・ぶなしめじ・えのきと油の少ないショルダーベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めたものです。顆粒だしで味も薄めに。
今日は忙しくてウォーキングも出来なかった・・・。
明日、お医者なのに。。。
部屋でステッパーでもしよう。。。
自分で作ればいいんですよね。ハイ。
この所、そう言えば弁当がないから、あまり料理してなかったわ。(改めて気付く)
私って、掃除か料理がどちらか片方しかできないんですよね。困ったもんです。
お弁当がないと、とっても気が楽なんですよね~。
私は、子供が冬休みに入ったらお昼ごはんもあるから、いつもご飯の支度してるみたいよ~。