よく晴れたけれど寒い一日でした~
連休中は寒いみたいですね。
今週は旦那さんはお仕事なので、いつもと変わらない一日でした。
私はいつも仕事ですけどね~。
献立
チーズハンバーグ
大根と水菜と豆腐のさらだ
牡蠣のバターソテー
身欠きにしん
キャベツと豆腐とわかめの味噌汁
牡蠣が安かったので買ったんですけど私も息子も好きじゃないんですよ~。
生牡蠣なら食べられるんですけど。。。
連休中は寒いみたいですね。
今週は旦那さんはお仕事なので、いつもと変わらない一日でした。
私はいつも仕事ですけどね~。
献立
チーズハンバーグ
大根と水菜と豆腐のさらだ
牡蠣のバターソテー
身欠きにしん
キャベツと豆腐とわかめの味噌汁
牡蠣が安かったので買ったんですけど私も息子も好きじゃないんですよ~。
生牡蠣なら食べられるんですけど。。。
生牡蠣のほうが喜びますね。
嫌いって人も多いけど生の方があっさりしてるもんね。
ちなみに私は生もソテーもフライも好きです。
牡蠣は栄養があるから食べられる時期にはたくさん食べた方がいい・・って言いますよね~。
牡蠣フライは食べられるんですけど、揚げてるうちに匂いだけでいっぱいになっちゃうんですよね。
今年はまだ牡蠣フライ作ってないなぁ。
それが今は、牡蠣が好きでしょうがないんですよ~不思議ですよね。。自分でも凄く不思議・・
うちの子は絶対に食べません・・・私も絶対に食べろとは(うちの親みたいに)子供に言ってないのよね。
私は昔は牡蠣フライは食べられて、生牡蠣は食べられなかったんですよ。
今は生牡蠣の方が食べやすいかも。
味覚も変わりますよね~。
からつきの牡蠣を焼いてレモンで~?
さすが!産地ですね~。
さっぱりしてて美味しそうですよね~。
食べたい~。