ばにらのひとり言

大雑把なO型です。
そんな大雑把なご飯日記です。
ただいまTB停止してます・・・。

今日の夕ご飯@ぎょ~ざ~

2004年10月05日 | 
今日はですね・・どうして餃子かと言いますと、餃子の皮を頂いたからなんですよ~。

何故餃子の皮かって?
娘の学際の残りなんですよ~。

駄目にしたら勿体無いので作りましたよ。
今日は二種類で、ひとつのほうにはチーズを入れました。
写真ではわかりにくいですよね。
ちなみに左のがチーズ入りです。

チーズを入れるときは思い切ってたくさん入れると美味しいと思いますよ~。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕ご飯@鶏団子のスープ | トップ | 捨て猫・・・ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
pandapan (餃子!)
2004-10-05 21:52:03
とってもおいしそうですよ~♪

チーズ入りもいいですね

また食べたくなってきましたよ~。

学祭で餃子、楽しそうだな~

今日はとても寒かったので、

あつあつをふーふーして食べたいです!



今日は鶏団子&水餃子の鍋をつくっちゃいました~。

返信する
ぎゃ~~ (pandapan)
2004-10-05 21:53:39
↑名前とタイトル逆になってる~~~!!!!



恥ずかし~~~><



餃子っ子pandapanでした…。

返信する
ぱんだぱんさん (ばにら)
2004-10-05 22:03:27
こんばんは。



実は具が残っちゃって、水餃子にするか、実家におすそ分けに行くか考え中ですよ。



餃子鍋もいいですよね~。



名前とタイトルを逆にしてしまうの、しょっちゅうですよ。



いつも投稿前に直すんですよ。。。
返信する
気分は (チロ)
2004-10-06 21:58:06
こないだバニラさんに影響受けて餃子作ってどれくらいたつのかしら~?

またそろそろ作ろうかなって思ってた所です。こないだあまった皮はチーズだけ挟んで油で揚げちゃいました
返信する
チロさん (ばにら)
2004-10-06 22:41:55
こんばんは。



では、次は肉だねにたっぷりチーズ入れてみてくださいね~。



とろ~りチーズが美味しいですよ!!
返信する
おいしそう~~ (sake)
2004-10-07 12:02:24
え?普通の種にチーズを入れるんだ?!^o^

やった事無いけど、試してみようかな?



それから、どうするとこういうカラッとギョーザが焼けるんだろう?

冷凍ギョーザだとうまく行ったりするんだけどね~水が多いのかな?

返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事