今日はですね・・どうして餃子かと言いますと、餃子の皮を頂いたからなんですよ~。
何故餃子の皮かって?
娘の学際の残りなんですよ~。
駄目にしたら勿体無いので作りましたよ。
今日は二種類で、ひとつのほうにはチーズを入れました。
写真ではわかりにくいですよね。
ちなみに左のがチーズ入りです。
チーズを入れるときは思い切ってたくさん入れると美味しいと思いますよ~。
何故餃子の皮かって?
娘の学際の残りなんですよ~。
駄目にしたら勿体無いので作りましたよ。
今日は二種類で、ひとつのほうにはチーズを入れました。
写真ではわかりにくいですよね。
ちなみに左のがチーズ入りです。
チーズを入れるときは思い切ってたくさん入れると美味しいと思いますよ~。
チーズ入りもいいですね
また食べたくなってきましたよ~。
学祭で餃子、楽しそうだな~
今日はとても寒かったので、
あつあつをふーふーして食べたいです!
今日は鶏団子&水餃子の鍋をつくっちゃいました~。
恥ずかし~~~><
餃子っ子pandapanでした…。
実は具が残っちゃって、水餃子にするか、実家におすそ分けに行くか考え中ですよ。
餃子鍋もいいですよね~。
名前とタイトルを逆にしてしまうの、しょっちゅうですよ。
いつも投稿前に直すんですよ。。。
またそろそろ作ろうかなって思ってた所です。こないだあまった皮はチーズだけ挟んで油で揚げちゃいました
では、次は肉だねにたっぷりチーズ入れてみてくださいね~。
とろ~りチーズが美味しいですよ!!
やった事無いけど、試してみようかな?
それから、どうするとこういうカラッとギョーザが焼けるんだろう?
冷凍ギョーザだとうまく行ったりするんだけどね~水が多いのかな?